A democratização do acesso à cultura no Brasil

Muitas das cidades, principalmente as do interior, são abandonadas quando o assunto é espaço cultural, como cinema, teatro, museu, bibliotecas publicas, entre outros. Ate o acesso a internet tem sido um problema, quando não há acesso nem em casa, nem nas escolas e até mesmo no trabalho, e claro a falta de tais profissionais da cultura. É de grande importância que se tenha acesso a cultura, principalmente para os jovens, crianças, quando se vê, que alguns nunca nem mesmo já foram ao cinema, ou ao teatro, por não haver tais locais em suas cidades e regiões. Ate mesmo por falta de condição financeira de participar e comparecer a esses tipos de eventos, como as crianças carentes ou de comunidades. E a ausência de conhecimento, que a falta de cultura trás a essas pessoas também é um problema. Como dizia Newton: " Todo corpo tende a permanecer parado, e ficara parado ate que uma força maior atue sobre ele" . Portanto medidas devem ser tomadas para resolver este impasse. Os prefeitos e governadores, dessas localidades, poderiam construir centros culturais públicos, ou ate mesmo crias carteiras, para pessoas carentes, para que possam frequentar tais centros gratuitamente, também com o aumento de profissionais da cultura nesses ambientes. Assim mais brasileiros teriam acesso a cultura no Brasil.