A deficiente educação financeira no Brasil

A propaganda do capitalismo instiga ao consumo, e aquele que não sabe lidar com tal situação parte para gastos excessivos. Por outro lado a disponibilidade de crédito leva muitos a problemas financeiros, assim se faz necessário uma educação já desde de jovem e o estado buscar mudar essa situação. Os produtos com alta tecnologia que o capitalismo oferece, produz no brasileiro o hábito exagerado da compra. A falta de controle sobre o que deseja se torna prejudicial ao bolso daqueles que gastam mais do que ganham. Quanto a isto o consumidor não consegue utilizar o próprio dinheiro de forma consciente durante um mês inteiro, e que provoca a utilização do cartão de crédito. A disponibilidade de crédito, segundo a revista Carta Capital, produz ainda mais a vontade de consumir, porém a falta de conhecimento de como o juros é aplicado, fazem muitos brasileiros acumularem dívidas. Isso demonstra o quanto a sociedade está encarecidas de uma educação financeira, mesmo com o alto poder de compra. Portanto, a escola deve investir em aulas de finanças com economista, para ensinar conceitos mais básicos, ou se não palestras mensalmente com os mesmo fundamentos, além disso, o Ministério da Fazenda pode investir em propagandas educativas sobre qual a melhor forma que pode ser gasto o dinheiro, para esclarecer dúvidas que muitos têm.