A deficiente educação financeira no Brasil

As escolas brasileiras contem indíces de violência alarmantes,o investimento no setor é muito precário,podendo se dizer que falta,disciplina no professor e no aluno,sendo que grande parte dos alunos só vão a escola por ser obrigatório,também podemos adicionar o meio de usar computadores nas escolas fazendo assim gerar mais interece no aprendizado por não ser um método tão enjoativo,e o celular em vez de vilão poderia se tornar uma ferramenta no auxílio da aprendizagem. O método de ensino é precário,devido ao monopólio da aprendizagem,enquanto tudo evolui a escola continua sempre a mesma,raramente muda-se algo e quando muda é em escolas privadas ou seja,apenas quem tem condição podera ter o aprendizado concluido com exito. Em 2018,temer propôs aumentar a carga de estudo para 7 horas,e apenas cansara os alunos,não fazendo melhorar o ensino e sim deixa-lo parecer melhorado. Para resolver essa questão deveriam ser implantados mais projetos como o enem,obmep entre outros,dentro das escolas, Investir mais nos professores,oferecer uma carga horária com mais benêficios para eles.Também poderiam ajustar a obrigação escolar apenas até a 4 serie ou ensino fundámental,com isso geraria mais interesse e não gastaria com quem não quer estudar..