A deficiente educação financeira no Brasil

A frase "A natureza fez o homem feliz e bom, mas a sociedade deprava-o e torna-o miserável" do filosofo suíço Jean Jacques Rousseau, reflete sobre um dos maiores problemas do país, Posto que, a deficiência da educação financeira no Brasil vem acarretando consequências para a sociedade. A questão financial do mundo cresceu disparadamente após a Segunda Guerra Mundial com toda a evolução das máquinas, a distância entre as pessoas, entre os país, que encurtou graças ao capitalismo. No entanto, na atual sociedade contemporânea, isso foi totalmente revertido em uma overdose de dividas, que nem o jeitinho brasileiro ajudou para escapar dessa carência financial. Segundo uma pesquisa no site InfoMoney, 85% da população faz compras sem planejamentos, o que eleva exacerbadamente o número de dividas que provém do impulso sem necessidade parar comprar bens materiais. Bem como o desemprego que por meio desse consumismo cresce a cada dia mais. A educação do brasileiro, principalmente a econômica, possui uma grande falta de atenção do governo que deve criar cartilhas sobre a educação financeira para serem distribuídas nas escolas para que todas as crianças possam aprender o valor do dinheiro e aprender a economizar. Além do mais, a família possui um papel muito importante, tanta na educação financeira dos filhos, como na própria, para que haja planejamentos e gastos desnecessários, é preciso colocar tudo em uma agendas ou procurar apps na internet de organização financeira. Em síntese, a organização, a educação e planejamento são extremamente necessários para que a educação financeira no Brasil seja restabelecida de de forma justa e igualitária.