A deficiente educação financeira no Brasil

Desde o pecado original no gênesis da bíblia que Adão e Eva comeram do “fruto proibido” e foram expulsos do paraíso, o homem e a mulher estão condenados a trabalhar, do suor do trabalho que traz o sustento. Com isso, o homem começa a explorar o homem. Dessas correntes de conflitos humanos em torno do trabalho saíram algumas ideias, primeiro de escolas de teorias sócias econômicas, depois escolas de diferenças políticas e de mentalidades, tudo isso na idade contemporânea, com ideias de Karl Marx contra ideias de Adam Smith. Ideias comunistas contra capitalistas. Trazendo para a sociedade atual, o Brasil não de forma eficiente é uma sociedade de consumo, que vive dentro do capitalismo, ele tem diversos defeitos exemplo de um é o incentivo do consumo e para isso uma série de artifícios é usada para que as pessoas aumentem gradativamente o seu consumo, muitas vezes sem necessidade, isso é fruto dos anúncios publicitários que influenciam as pessoas e essas até de forma inconsciente ingressam nesse processo articulado pelo sistema. Mais para gerar riqueza, distribuir bem-estar e principalmente qualidade de vida, ainda não existe sistema mais eficiente que ele. O Brasil sendo um país consumista, passa por uma enorme deficiência, que é, o prazer por compras desnecessárias. Fazendo com que prejudique diretamente o orçamento familiar e que passe por prováveis necessidades econômicas. Assim sendo, os meios trabalhistas são de Grande importância, para que gere condições financeiras para cada pessoa. Diante disso, para acabar com esses problemas, o governo deve-se apresentar palestras, enfatizando maneiras de educar as pessoas financeiramente, e criar um sistema que substitua o capitalismo, para que acabe essa ânsia de gastos desnecessários, Fazendo com que Melhore a qualidade de vida para gerações vindouras.