A deficiente educação financeira no Brasil

O planejamento é algo que cabe em todas as áreas da vida e de fato, muito importante. A educação financeira é um planejamento que envolve, avaliar os riscos de gastos, ter o controle entre lucros e gastos familiares,por exemplo. Contudo, essa educação no Brasil está deficitária. O valor de uma boa educação financeira ainda é maior, pelo fato do Brasil atual estar vivendo uma crise, onde existem milhões de desempregados, alta taxa de juros, entre outros. Cada cidadão precisa fazer sua parte, tendo em vista que, o endividamento afeta não só o bolso mas, agrava a crise brasileira. Entre os problemas, destaco o consumismo exibicionista e exacerbado. Nas próprias redes sociais as fotos mais curtidas são aquelas "ostentação", com carros luxuosos, lugares caros. Várias músicas também fazem apologia a riqueza, valoriza o status de "ter". A questão é que isso influencia pessoas que não têm um conhecimento sobre educação financeira, e que compram mesmo não estando no seu orçamento, formando mais inadinplentes. Por isso, é preciso que as escolas trabalhem sobre esse tema nas escolas com os alunos, para que eles aprendam desde cedo a poupar, como gastar o dinheiro de maneira consciente e sem exageros. Que o governo juntamente com órgãos competentes organizem propagandas, folhetos concernentes a educação financeira, para que toda a sociedade aprendam e entendam o real valor do planejamento financeiro, ajudando o Brasil a sair dessa crise.