A deficiente educação financeira no Brasil

A crise de 29 ,marcou a economia mundial, foi o momento em o capitalismo viu que para se manter além de criarem produtos tinham que fabricar novos consumidores. Essa ideia, fez com que se criasse o "American way of life", um estilo de vida baseado em comprar, que se espalhou também para o Brasil.Entretanto, a busca por esse padrão acaba causando frustrações e dívidas. Para Epícuro, deveríamos buscar a felicidade apenas suprindo aqueles desejos vitais. Porém, com o auxílio da da publicidade, grandes empresas pregam que só atinge esse estado aqueles que consomem o que eles vendem. Todavia, o que acontece é que,buscando esse ideal, os compradores fazem grandes dívidas para possuir algo que no fim não os tornam mais felizes. Mas , ao se deparar com outro comercial ainda mais sedutor ele vislumbra que aquele pode ser o objeto certo. Esse ciclo cria cidadãos completamente descontrolados financeiramente. A falta de uma cultura que eduque financeiramente e a grande oferta de crédito dificultam a resolução do problema. No país, não há o costume de se ensinar sobre economia às crianças, formando adultos sem noção de desse planejamento. Essa situação fica clara, quando nos deparamos com levantamentos de que quase mais de 50% da população realiza comprar por impulso. Muitas dessas , são divididas em várias vezes por cartão, e quando não pagas acabam tendo juros exorbitantes de bancos, terminando por se virarem verdadeiros escravos dessas instituições. Portanto,fica evidente a necessidade de se ensinar a consumir de forma consciente. Assim, é necessário que o Ministério da educação insira nas escolas o ensino sobre finanças desde o ensino fundamental,buscando atividades que simulem a administração por parte dos alunos. Além disso a família deve incentivar o uso correto do dinheiro por meio de diálogos e oferecendo uma mesada a ser bem usada pelos pequenos. E que o governo disponibilize o serviço de economistas em caráter popular para orientar aqueles que se encontram endividados ou desejam fazer financiamentos. Tornando, com isso, população menos dependente das dívidas.