A deficiente educação financeira no Brasil

a administração financeira é essencial numa sociedade numa sociedade com base em ganho e perda ,como a capitalista atual.No Brasil a baixa educação financeira acaba alargando a variação sócio-econômica já existente entre a população.Nesse contexto, o governo deve criar meios de garantir a melhora da educação financeira para sua população através de politicas publicas como campanhas de conscientização e e instituição de matérias de economia na grade escolar desde o fundamental. Em primeiro lugar, nota-se que a capacidade do brasileiro de investimento é extremamente mal aproveitada sendo que 74% da população não rentabiliza seus ganhos em investimentos ou mesmo poupança, deixando vulnerável o trabalhador médio a qualquer surpresa que possa ocorrer e diminui a possibilidade de empresários pequenos e médios de receber esses investimentos e assim expandindo seus negócios e assim gerar mais empregos. Além disso, a atual crise econômica foi feita pelo aumento do crédito para os brasileiros que resultou no endividamento de grande parte da população só demostram que medidas preventivas simples de educação financeira poderiam prevenir situações como essa. Quanto a isso, cabe principalmente aos órgãos governamentais prover educação financeira , e a população se envolver a essas medidas para reverter esse cenário de crise econômica atual e consequentemente diminuir a desigualdade social e promover mais empregos por meio de novas empresas e controle financeiro da população.