Problema econômico? ou educacional?

A deficiente educação financeira no Brasil

Um problema nacional atualmente é a escassa educação no quesito Economia, nosso país esta passando por constantes transformações e com isso vem os problemas principalmente nas relações sociais sendo que um dos principais motivos é a falta da educação econômica nas escolas, outro fator é a facilidade de compra disponibilizada por bancos, além de haver determinadas burocracias e a corrupção emitida pelo governo como o exemplo na sociedade. Um motivo que contribui para que haja a falta de educação é a falta de motivação e ensinamentos em escolas tanto particulares quanto públicas além de haver uma determinada deficiência nos próprios ensinamentos familiares. Uma pesquisa realizada pelo SPC Brasil demonstra que apenas 18% das pessoas entrevistadas temos o conhecimento de suas financias o que nos mostra a falta de participação das pessoas em suas próprias contas e planejamentos. Outro fator importante é a facilidade de compra emitida por bancos e cooperativas de credito. O problema é que as pessoas estão comprando inconscientemente o que favorece ao consumismo. Dados da Pesquisa do SPC também mostram que 36% das pessoas compram sem mesmo poderem pagar, parcelando 50 % da compra ou ate mesmo totalmente, levando a paralisação do crescimento do país por conta das dívidas e parcelamentos de 59 milhões de brasileiros. Outra preocupação constante são as burocracias determinadas por nosso governo, além de pagarmos impostos devemos seguir regras. 23,5 mil empresas brasileiras estão passando por problemas devidos ás taxas de exportação e legalização de seus produtos. Por conta da corrupção no Brasil também há a falta de emprego para 11,4 milhões de brasileiros, ou seja, como um povo trabalhador, mas sem emprego irá crescer economicamente e realizar seus anseios materiais? Em virtude destes inúmeros fatos a deficiência econômica tem solução, mas o governo e o povo brasileiro devem unir-se e crescer juntos. A grande economia de um país não significa ser rico, mas sim forte de povo, de trabalho e a realização de vida. Nosso governo não é exemplo para o exterior, mas não pode se considerar péssimo, pois nós temos a liberdade de ir e vir, trabalhar e guardar nossas economias e nem sempre damos o devido valor a estas oportunidades.