Poupe: não podemos ver o futuro

A deficiente educação financeira no Brasil

Um problema que vem crescendo atualmente é a forma como o brasileiro gasta seu dinheiro: cerca de metade da população compra sem fazer planejamento algum, o que se torna um hábito particularmente difícil quando o país se encontra em meio a uma crise, como estamos no momento. Este comportamento se revela problemático por existirem camadas da população que não se importam (ou não são ensinadas) a poupar (depositando parte de seu dinheiro em uma poupança mensal ou anualmente) para que em momentos de dificuldade, como uma possível perda de emprego ou outras emergências, possa se sustentar sem grandes esforços. Também é importante lembrar que mesmo com a ajuda de programas governamentais, como bolsa família e auxílio desemprego, não há estabilidade financeira, muito menos o luxo de "gastar sem pensar". Por conta disso, ter um emprego com um bom salário na atualidade é uma necessidade. Para solucionar tal dilema a continuação do investimento por parte do governo é fundamental, já que é o mínimo para que uma pessoa sobreviva. Entretanto, é necessária também uma conscientização que vá de crianças à adultos (nas escolas e em casa).