O homem e sua barganha

A deficiente educação financeira no Brasil

O percentual de investidores abusivos ,durante o século XX ,era assustador.Por isso,com o investimento irracional,o mundo sofreu com a queda da Bolsa de Nova York,em 1929.Diante disso,no entanto,a educação financeira é refém de jogos de interesses econômicos e da falta de direcionamento com a população. Com isso,Adam Smith afirmava ''O homem é um animal que faz barganhas''.Nota-se que as grandes empresas comerciais não incentivam a educação desse setor,com o âmbito de persuadir mais consumidores por meio de técnicas de publicidade.Em consequência,a alienação está crescendo progressivamente nas civilizações.Contudo,em um mundo globalizado,as pessoas vivem mais sob a perspectiva alheia.Desse modo,apenas,15% da população brasileira planejam as compras. Além disso,o consumismo exacerbado torna-se uma doença em que afeta o lado psicológico e financeiro.Nessa perspectiva,o homem cujo grau de informatividade é baixo, acaba gerando um refém da luxúria.E por causa disso,já dizia Pitágoras-Educai as crianças e não será preciso culpar os adultos-. Sendo assim,portanto,a deficiência na educação financeira é causa da ausência de orientação e presença de interesses.Mas,para amenizar isso,cabe ao Ministério da Educação incentivar por meio da inserção da disciplina financeira em escolas e faculdades como matéria obrigatória.Outrossim,em locais de trabalho aplicar o aumento de palestras a fim de direcionar a situação financeira,abordando,então,as dúvidas mais frequentes.Desse modo,aplicando a teoria de Pitágoras,a problemática irá reduzir consequentemente .