O ensino do governo brasileiro

A deficiente educação financeira no Brasil

De acordo com uma pesquisa de 2009 o Brasil ocupa o 53° lugar em educação. Porém, há vários fatores negativos em relação a essa educação dada. A crise econômica que ocorre e o descaso com o aprendizado são dois fatores que estão diretamente ligados com a decadência da educação brasileira.   Em meados do século XX, deu-se início no processo de expansão da escolarização básica no país. Ela se avançou com a modernidade, os avanços tecnológicos, contudo ela ainda peca, não há materiais de boa qualidade na maioria das escolas e bibliotecas públicas e os professores não são bem pagos. Muitas greves de professores ocorrem por conta do atraso do pagamento do salário, com a crise, a corrupção e os gastos com o país é quase que impossível pagar a todos eles. Com essas complicações a educação tende a decair, prejudicando os alunos. Com isso, também, faz o Brasil ter 27% da população de analfabetos.    Diante dos problemas citados, é dever do governo brasileiro fazer um novo planejamento, em que todos sejam devidamente pagos e que tenha-se a equipagem necessária para lecionar. Mudanças radicais, como o uso correto do dinheiro público, seria essencial para ter a verba exigida para o uso educativo.