O despreparo ainda tem solução.

A deficiente educação financeira no Brasil

A deficiente educação financeira no Brasil é consequência da falta de preocupação da população em ter conhecimento sobre os próprios gastos e da falta de incentivo nas escolas na preparação dos alunos. Desde a infância não fomos devidamente preparados para lidar com as finanças, com isso, o Brasil tem auto índice de pessoas com nomes restritos devido ao despreparo das pessoas em controlarem ás próprias dívidas. Atualmente, a população sofre com a crise financeira no país que nada mais é, um exemplo que até o governo não está totalmente preparado para lidar com as finanças do Brasil. Consequentemente a crise afeta totalmente as nossas finanças individuais, pois, devido a alta inflação e o aumento de preços de diversos setores, em alguns casos o salário não é suficiente e com isso somos obrigados a não comprar ou comprar parceladamente, o que gera desconforto tanto com quem compra quanto quem vende, só que devido a falta de educação financeira muitos não procuram saber sobre os juros e acabam contraindo dívidas enormes. E como vamos sair dessa bolha? Infelizmente, vai demorar um certo tempo para que as finanças do Brasil se normalize, enquanto isso, a população deve se conscientizar em obter menos gastos possíveis e tentar investir mais, além disso, o país deve investir em mais educação principalmente financeira com os alunos e com a sociedade dando mais atenção e dicas para aqueles que necessitam, assim futuramente não ocorram mais desses problemas financeiros.