O Consumo e seus excessos

A deficiente educação financeira no Brasil

O Consumo no mercado brasileiro aumentou a partir dos anos 2000, levando muitas pessoas ao endividamento por falta de educação financeira. Os mais afetados foram os jovens por falta de informações para melhor organizar os seus investimentos,além disso,para manter o equilíbrio na horas de ir as compras. Com a falta de instruções por parte dos pais e da educação escolar, os adolescentes não estão sabendo lidar com a administração das suas finanças, tornando-a caótica. Sabe-se que a crise econômica está em alta e que o desemprego cresceu nos últimos anos,ocasionando o acréscimo de consumidores inadimplentes perante o SPC ( Serviço de Proteção ao Crédito) elevando assim,o número de devedores no Brasil. A Sociedade deveria buscar o seu autocontrole para evitar tanto gasto com coisas desnecessárias e tentar se organizar,fazendo listas com suas prioridades,assim, evitando o excesso de compras, melhorando a sua situação financeira. É Evidente que a sociedade se tornou escrava do consumismo, tendo em vista a dificuldade de se organizar financeiramente. Os Pais devem orientar seus filhos,alertando-os da importância de se ter um consumo consciente e ecologicamente correto ,evitando exageros,pois ajudará tanto em suas economias futuras e na colaboração com a preservação do planeta terra.Ademais, a implementação de uma nova disciplina na grade curricular das escolas,é uma medida a ser tomada pela Secretaria da Educação juntamente com o MEC(Ministério da Educação),para que juntos possam criar meios para ensinar os jovens a se organizar financeiramente,melhorando a inadimplência dos brasileiros.