Hoje nós pagamos o preço do passado.

A deficiente educação financeira no Brasil

Muito se discute atualmente sobre a terrível crise econômica que o país vem vivenciando. Grandes empresas fechando. Consumidores endividados. Infelizmente essa é a realidade que o Brasil enfrenta nos dias de hoje. Toda via, mesmo diante tal inflação, a população ainda continua com a vida financeira desordenada e com hábitos compulsivos. E isso sem nenhum dinheiro no bolso. Mais uma vez os brasileiros estão sofrendo com a tão temida inflação. E isso por conta da péssima administração do país. Diante essa situação, as famílias brasileiras, sem perceber, acumulam altas dividas por conta dos elevados preços dos produtos no mercado. Diante pesquisas realizadas, 54% das pessoas vêm realizando compras sem nenhum planejamento. Segundo o serviço de proteção ao credito (SPC) essa falta de planejamento está sendo o principal motivo das altas dividas que os brasileiros acumulam. E nota-se que de fato, a população não consegue administrar as grandes dívidas, pois, não estão acostumados a lidar com tal desafio. As pessoas crescem enxergando que sua situação financeira é definitivamente um assunto que só deve ser tratado em ocasiões de necessidade. Como no atual momento. É triste saber que nas escolas, os assuntos de educação financeira são tratados com os alunos esporadicamente. E com isso já sabemos qual será o futuro financeiro desta nova geração de crianças e adolescentes. E definitivamente não serão os mais organizados. Principalmente em momentos de inflação. Diante os argumentos apresentados, é possível perceber que os brasileiros são de fato grandes deficientes financeiros. E isso por que cresceram desorganizados e compulsivos. Destarte, para mudar esta realidade, a medida mais cabível a ser tomada a partir de agora, é fazer investimentos em aulas de educação financeira nas escolas publicas e privadas do país. Pois assim, esta nova geração de adolescentes e jovens saberão dos ricos que podem correr em momentos de crise financeira e saberão exatamente o que fazer para reverter a situação.