Futuras gerações sem dívidas.

A deficiente educação financeira no Brasil

Futuras gerações sem dívidas Os brasileiros apresentam uma grande deficiência em sua educação financeira, ou seja, a maioria, de acordo com pesquisas, não investe seu dinheiro e sequer planeja a quantidade que gastam. O que, em uma situação futura, poderá acarretar inúmeras dívidas de alto valor. Dados comprovam que inúmeras pessoas adquirem bens que não precisam regularmente, e ao enfrentar problemas, tais como a ansiedade e depressão, compram para se sentir melhor com muito mais frequência. O ato de comprar transmite uma falsa sensação de estabilidade, financeira ou emocional, que estimula cada vez mais o vício de querer, comprar e gerar gastos. Baseando-se na atual conjuntura econômica do Brasil, os cidadãos vêm enfrentando uma grande crise na qual diversos fatores, entre eles a inflação, os impedem cada vez mais de gastar. Com os preços e gastos aumentando, o consumidor sem uma educação financeira não planeja os suas despesas e muito menos pensa em investimentos, o que causa o acúmulo de dívidas gradativamente. A ideia de economia e planejamento financeiro deve ser introduzida à crianças, por exemplo, com a mesada, para que os indivíduos das futuras gerações cresçam aprendendo a lidar com o dinheiro, economizando, investindo, planejando e como consequência enfrentando à vida adulta, e até crises econômicas, sem se tornarem seres endividados.