Educação financeira: uma forma de interação social

A deficiente educação financeira no Brasil

Um mundo onde se pode ter tudo que deseja, comprar o que tiver vontade, esse é o desejo da maioria das pessoas, más como isso não é a realidade de todos, surgiu a conscientização sobre a importância da educação financeira, porem o Brasil não tem no seu histórico o habito de poupar e guardar dinheiro. Uma amostra sobre como o brasileiro não tem educação financeira, são as varias pessoas que estão com o seu nome "sujo na praça", por não conseguirem pagar suas compras, que foram feitas no impulso, sem a real necessidade. Más isso está "enraizado" na cultura, pois como o Brasil é um pais sofrido com as desigualdades, as compras são uma forma de trazer uma alegria passageira, e também por ser uma forma de mostrar uma vida melhor economicamente, sendo utilizado como um objeto de integração na sociedade moderna. Contudo isso não faz bem para o individuo, quanto, para a economia do pais. Por esse motivo a educação financeira deveria ser ensinada desde a infância, nas escolas, como também ser uma matéria disciplinar do ensino público, para que a futura geração cresça sabendo sobre a importância disso, e como utilizar de maneira correta a sua renda.