Educação financeira solução para a economia brasileira

A deficiente educação financeira no Brasil

De acordo com o SPC Brasil (Serviço de proteção ao Crédito) 85% dos consumidores, não possui qualquer controle gastos. Consomem produtos sem a menor precisam, acarretando em gastos dês necessários comprometendo assim o orçamento mensal. Atualmente, 54% dos consumidores não realizam qualquer tipo de planejamento ao realizar compras, efetuando muitas vezes o pagamento pelo cartão de credito, em varias e baixas parcelas mensais. Entretanto, esse tipo de pagamento acarreta juros elevados que combinado com a situação econômica atual do Brasil provoca o endividamento. Uma das causas das compras dês necessárias é a publicidade. As propagandas são usadas para seduzir as pessoas dês da época de Hitler quando o mesmo usava de propagandas nacionalistas para exaltar sua ditadura. Os também problemas emocionais que estão gravemente ligados a esses gastos abusivos, como por exemplo, a ansiedade que leva ao consumo exagerado. A satisfação pessoal pelo simples fato de tem comprado algo lançado recentemente, etc. Portando medidas são necessárias para resolver o impasse.Como já dizia o grande filosofo Immanuel Kant “o ser humano é aquilo que a educação faz dele’’.Dessa forma MEC juntamente com professores e pedagogos da deve realizar palestras para conscientizar os pais da importância da educação financeira dês da infância, utilizando desde métodos lúdicos como compras feitas pelas próprias crianças em uma brincadeira, desde a mesada visando o entendimento da importância do controle de gastos e também de poupar para um futuro investimento.