Deixe para depois o que não se pode comprar agora

A deficiente educação financeira no Brasil

Séculos atrás o significado de poder era a posse do maior capital. Hoje o significado disso serve para quem tem menos dividas. Grande parta da população brasileira sofre com o mal planejamento de seu dinheiro. E o pior disso é que está sendo passado para as gerações futuras. O mal planejamento das finanças faz parte da dor de cabeça de cada brasileiro. Uma planilha ou até mesmo uma agenda com todos os ganhos e gastos, evitariam esse aperto no final de cada mês. Pois todos saberiam o que tem e podem gastar. Outro fator que prejudica a organização do brasileiro financeiramente é o cartão de créditos. Usando o cartão, as pessoas não veem o seu dinheiro ir embora, e assim perdem o controle de seus gastos. Já com o dinheiro na carteira, as pessoas têm outra visão de gastos. Mas, toda essa organização financeira começa na infância e pré adolescência. Quando a criança vê seus pais gastando todo o seu dinheiro e ficando endividado, isso começa a ser algo normal para ela, e leva isso a diante. Também é errado dar a um adolescente um cartão de creditos, com isso ele perde toda a noção de gastos, não guarda dinheiro e endivida cada vez mais seus pais. Portanto, medidas devem ser tomadas para educar a população brasileira desde a escola primaria, mostrando ate com brincadeiras como podemos organizarmos financeiramente. E também cabem aos pais ajuda-los a mostrar como deve-se organizar o que ganhamos e fazer talvez com uma mesada, nas condições dos pais, que os filhos guardem uma quantia e compre aquele produto tão desejado ao mesmo tempo.