Crise Politica no Brasil

A deficiente educação financeira no Brasil

Não há que se negar que o assunto mais abordado nos dias de hoje é a crise politica no Brasil. Embora seja algo relevante para a sociedade, muitos tendem a deixar de lado e não entrar no mérito da discussão. Por outro lado, existem pessoas que participam de vários debates a fim de se aprofundar na cultura de seu país e participar, como cidadão, de assuntos políticos. No Brasil, a instabilidade na politica vem sendo algo preocupante, uma vez que essa é a maior dos últimos anos e deixa o País em escala inferior dos demais. A crise não só afeta os políticos, mas também a sociedade. Como consequência, pode-se pensar que o colapso é por conta de roubos, de milhões de reais, dentro dos partidos, que poderia com todo o dinheiro está ajudando diversas famílias em situação de pobreza. Em 1992, houve o primeiro impeachment no Brasil, o qual o Presidente Fernando Collor foi acusado de corrupção. Depois disso, em 2016, com a representatividade politica em colapso, houve o segundo no País, que era governado pela Dilma Rousseff. Com isso, vieram sérios debates sobre a governança dessa e do atual Presidente, Temer, que a sucedeu. Como, o processo do Lava Jato dentro da Petrobras, o qual diversos candidatos; donos de empresas; ex’s candidatos foram presos por roubar cerca de 2 bilhões de reais, que poderia ajudar mais de 100 milhões, com o programa Bolsa Família para quem necessita. O interesse em participar da vida política é um processo de democracia consciente. Portanto, a solução para a instabilidade que o Brasil vem sofrendo é mudar as leis eleitorais radicalmente impondo aos cidadãos o voto facultativo e livre; mas não só isso, deve-se ter em mente que escolas, junto com o governo, devem por como matéria a história política. Além disso, deve-se haver debates, palestras com o fito de conscientizar as pessoas de como estar a crise atual política no Brasil.