Crise financeira no Brasil

A deficiente educação financeira no Brasil

Atualmente o Brasil sofre com problemas de desemprego em vários setores do mercado de trabalho, gerando assim, a crise financeira no território brasileiro. Mesmo com esses acontecimentos, o brasileiro não sabe administrar o dinheiro que tem, gastando mais do que pode. Muitas pessoas gastam seu dinheiro por impulso, porque querem, ou até mesmo por ansiedade, exemplo, "porque tem algum evento e assim imediatamente sem pensar, compram roupas, sapatos, etc". As mulheres são as que mais gastam, em relação aos homens, porque muitas não gostam de vestir a mesma roupa que já usou algumas vezes, ou porque andando pelo shopping, encontrou algo "bonitinho" e decide comprar, ai que entra o impulso (já citado no texto), o que para homens é mais incomum de acontecer. Hoje em dia vemos crianças menores de 7 anos que já possui smartphone, notebook, tablet,, entre outros, porque os pais quiseram presenteá-los, fazendo com que as crianças viciem nas compras já desde pequenos, os adultos brasileiro devem tomar uma atitude diferente da que estão acostumados, parar de viciar as crianças, e ensinar eles a maneira correta de se administrar o dinheiro, podendo evitar que quando cresçam, não sejam "gastões" e não acumulem dividas.