A Edução Financeira no Brasil

A deficiente educação financeira no Brasil

Podemos perceber que a uma deficiência na educação financeira no Brasil, visto que não só a falta de planejamento com o próprio dinheiro, como também a ausência de instruções financeira nas escolas e no meio da família, contribui para essa deficiência. O consumidor não sabe lidar com o próprio dinheiro. Segundo as pesquisas realizadas pelo SPC Brasil, 85% da população faz compras sem planejamento, não analisa o gasto que terá durante o mês, onde os consumidores começam a se endividar. Outro fato que impacta o planejamento são as compras excessivas, pois é fruto de ansiedade, por exemplo, quando acontece algumas festas as pessoas fazem compras para ir bem e se sentir bem na festa, muitas das vezes não a necessidade alguma para comprar roupas. Outrossim, muitos consumidores inconscientes são pelas escassez de elaborar palestras sobre a educação financeira nas escolas, não divulga a como lidar-se com o dinheiro de forma correta e com planejamento efetivo. Mas, não só as escolas que são culpadas, como também a família que deve educar seus filhos, financeiramente, desde pequeno. Desse modo, cabe a conscientização da população. O SPC Brasil destaca-se que apenas 18% dos consumidores tem o conhecimento de suas financias, portanto, as escolas de se mobilizar em questão à educação financeira aliado com a família. Assim, tornará novos consumidores experiente e conscientizado a como lidar com o próprio dinheiro.