A crise política no Brasil

A deficiente educação financeira no Brasil

A crise política no brasil é algo que vem crescendo a cada dia devido as grandes corrupções nos poderes executivo, legislativo e judiciário que vem afetando na vida social e econômica várias pessoas. Há tempos atras já existiam as grandes corrupções que eram encobertas e só agora depois dessas operações lava jato que foram descobertas para que as pessoas saibam dos roubos que existem dentro da política. A crise no brasil começou a crescer devido as empresas brasileiras e os poderes roubarem a Petrobras que é uma empresa muito rica que foi fundada por Gertulio Vargas (ex presidente). Com isso querendo recuperar de volta os gastos e desvios públicos de dinheiro da empresa resolveram aumentar os impostos e a cortarem benefícios das pessoas como a bolsa família, um benefício que ajuda milhares de pessoas há muitos anos. Conclui-se que a crise aumentou bastante e o PIB ( Produto Interno Bruto) diminuiu e o numero de desempregados aumentou, e a tendencia é agravar mais essa situação. Essa crise poderia melhorar implantando uma ideologia política bem administrada, com isso ajudaria no desenvolvimento do país e sendo assim os números de desempregados diminuiriam e o número de benefícios aumentariam e o PIB voltaria a crescer novamente.