Liberdade

A cultura de estupro no Brasil

A liberdade é um direito natural e indubitável de qualquer ser humano. Entretanto, no Brasil as mulheres sofrem com a falta desta, vivendo em um estado pertinente de insegurança. Sendo a cultura machista e a ausência de punição, os impasses da problemática. Primeiramente, é preciso citar á desigualdade entre o homem e a mulher presente na sociedade contemporânea. A mulher é vista como um simples objeto de prazer para o homem, acarretando na submissão da mesma. Além disso, a roupa usada pelo gênero feminino, é caracterizado por muitos como o culpado do estupro, penalizando assim as mulheres e livrando os verdadeiros culpados. Ademais, a omissão dos diversos estupros, acaba ocasionando na liberdade dos criminosos. Segundo dados do IPEA, 10% dos casos não são denunciados. Devido ao medo da agressão por parte de seus acompanhantes e da sociedade, que a subjuga por fazer uso do seu direito natural, a liberdade. Portanto, medidas são necessárias para resolver os impasses. É de suma importância que o MEC, em parceria com as escolas, ofereça palestras, visando á dissociação do machismo na cultura, diante da formação dos indivíduos, além disso, é preciso também que a polícia civil, crie um banco de dados, para as mulheres denunciarem em anonimato. Só assim elas irão conquistar a verdadeira liberdade.