Estupro: único crime onde à vítima é culpada.

A cultura de estupro no Brasil

No Brasil, a cada 11 minutos uma mulher é estuprada neste país, 130 mulheres sofrem com isso todos os dias. Essa informação, segundo Simone Tibet, mostra o quanto a Cultura do Estupro está presente na sociedade brasileira, isso porque somente 3 de cada 10 mulheres registram o caso. É muito importante ressaltar o conceito dessa cultura, que é: uma estrutura onde a mulher é culpada por qualquer constrangimento sexual que venha a passar. Isso é incabível para um país, é nefasto que uma vítima seja julgada pelo crime que sofreu, ou então, calar-se por medo e vergonha da comunidade em que vive. Porém, ainda hoje, atos presente no cotidiano, fazem com que esse ‘’hábito’’ seja ainda praticado, como por exemplo: o comportamento dos homens nas ruas com piadinhas maliciosas, gestos, ‘’catadas’’, olhares. Há também um projeto que ainda não saiu do papel, segregação de vagões e ônibus exclusivos para mulheres, é uma forma de mostrar que são elas as responsáveis pelo abuso, além de ser ineficaz na hora do H. Portanto, medidas são essenciais e necessárias pra resolver esse impasse. Por exemplo; o ministério da educação,deve implantar nas escolas uma abordagem interdisciplinar, que mostre a violência em geral no cotidiano junto com palestras para a iniciativa de denuncias desse crime. Mas também, é necessário, a parceria do ministério da defesa e o da justiça para proteção das vitimas. Logo, como já dizia Aristóteles: “A base da sociedade é a justiça”.