Estupro , uma atrocidade que não pode ser normalizada

A cultura de estupro no Brasil

No Brasil , ocorre inúmeros avanços sobre igualdade de gêneros todos os anos , mas ainda há muito o que lutar , isso fica visível com as inúmeras atrocidades que de tempo em tempo ocorre no país , como foi o caso foi o caso do estupro coletivo de uma jovem de 16 anos no rio de janeiro , ou até mesmo o assédio a uma repórter do Ig ocasionando pelo cantor Biel, esses crimes só deixam ainda mais em evidência o quanto o Brasil ainda tem que lutar para acabar com a cultura do estupro. A cultura do estupro , é a normalidade em que é tratado o estupro no país , e está em nosso dia a dia , isso é visível quando algumas pessoas tentam culpar a vítima em vez do criminoso , exemplos disso são comentários como , ''com que roupa ela estava ?'', ''também até essa hora na rua '' , etc. Independente da situação nunca pode-se culpar a vítima , pois ninguém pede para ser estuprada. Outro exemplo da normalidade em que o estupro é tratado no Brasil , aconteceu quando após denunciar o cantor Biel por assédio , a repórter foi demitida pela Ig sem justificativa plausível , assim a vítima além de sofrer psicologicamente, perdeu o seu emprego. Portanto , após esse recentes acontecimento finalmente a população começou a refletir sobre a cultura de estupro no país , e é esse o caminho que poderemos vencer essa cultura , é parando de pensar com o senso comum e refletindo no tamanho da atrocidade em que é o estupro e o assédio , medidas mais práticas também pode ser tomadas , como criação de mais delegacias de defesa das mulheres , e palestras em ambientes públicos para levar esse debate para a população.