Estupro, um ato egoísta!

A cultura de estupro no Brasil

O estupro no Brasil tem aumentado e mesmo esse ato sendo abominável, é um assunto que levanta críticas e apoios, a visão de que a culpa cai sobre as vítimas denominamos de “A cultura do estupro”. O fato é que esse pensamento egoísta é irreverente, pois os culpados dizem que o fato seria justificável por ações provocadoras da parte das vítimas. “O ato sexual sem consentimento das duas partes é um estupro”, diz a jornalista da carta capital, Joanna Burigo e essa citação merece muito apoio, pois por mais que exista fatos que influenciam, se a vítima não estiver de acordo é sim um abuso sexual. As estatísticas referente a esse tipo de violência tem assustado muito com seu aumento e o mais assustador é que apenas 35% dos casos chegam a ser denunciados, porém, e o restante? O que causa uma vítima ficar tão reprimida a ponto de não buscar ajuda? Certamente essas pessoas já estão com o “psicológico brasileiro” treinado a pensar que sempre será culpa delas e que tal situação foi provocada, e com isso fortalece esse pensamento de que teve papel na violência. Diante de tudo isso, o estado como um todo, deve primeiramente punir da forma precisa e necessária todos os agressores que foram denunciados, e no caso das vítimas deve haver um apoio familiar, para superar o ocorrido.