Estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

Cultura de estupro é o termo usado para mostrar como a sociedade culpa a vítima do estupro e normaliza esse comportamento que está se tornando cada vez mais frequente . Foram registrados em 2015,539 casos de estupros e segundo pesquisas,53% dos casos são crianças com menos de 12 anos,isso causa-lhes marcas físicas psicológicas.Em nosso país,para muitas pessoas,esses dados são assustadores,entretanto pode-se notar isso a todo momento. É lamentável perceber que mesmo diante de tantas manifestações,ainda há pessoas que concordam que uma mulher merece ser estuprada,construindo um pensamento totalmente marxista e colocando a mulher como um ser inferior. O estupro é um ato que afeta a moral da vítima,muitas vezes levando ao suicídio ou problemas mentais como a depressão,isso destrói não só a vida da vítima mas também a de seus familiares Devem ser criados melhores medidas de proteção como por exemplo mais delegacias da mulher,leis mais rígidas para que elas se sintam mais seguras em seu dia a dia.