Estupro

A cultura de estupro no Brasil

A Carta-Testamento escrita por Vargas evidenciou sua despedida. Nela ele demonstra os últimos sentimentos que teve, e também a indignação com as traições que ele sofreu. O autor diz que foi falsamente acusado, que não teve como se defender e que sofreu uma pressão enorme por parte das forças militares e da imprensa para que renunciasse. Como alguns políticos e militares exerciam muita influência, acabavam privando grande parte dos brasileiros da liberdade social, e Vargas afirma que graças a ele muitas conquistas ocorreram, e essas conquistas eram a vontade do povo, ou seja, segundo ele quem estava contra ele também estava contra o povo. Vargas realmente fazia algumas vontades do povo, como direitos trabalhistas, essa era uma forma de controlar os brasileiros e continuar no poder por conseguir fazer uma “boa propaganda política”, não se pode afirmar que seus ideais só tinham interesse popular. Getúlio afirma que sempre esteve junto e lutou pelo povo, que apesar de tudo que passou seus últimos momentos são dedicados aos brasileiros que estão desamparados e para defender o povo ele renuncia si mesmo. Nas últimas frases da sua Carta-Testamento ele enfatiza que sua morte manterá a união do povo. Segundo Vargas a sua vida foi dedicada aos brasileiros e deste modo ele oferece a sua morte. Getúlio vitimizou que tudo o que ele sofreu foi pelo povo brasileiro e que sua vida sempre foi dedicada para que o povo tivesse sua liberdade, portanto ele viveu e morreu pelo povo.