Cultura Nacional

A cultura de estupro no Brasil

Para a maioria dos brasileiros, as vítimas são culpadas pelo estupro sofrido. Além disso, os casos que são noticiados diariamente tornaram-se algo natural para a população em geral. Esse fatos fazem parte da chamada “cultura do estupro”, que deve ser combatida com afinco. Mulheres, tanto adultas quando crianças são as principais vítimas de abuso sexual. Os casos são noticiados com muita frequência e, em sua maioria, são vistos pelos indivíduos como uma prática natural. Também culpam a vítima, afirmando que ela estava com rupas e atitudes inadequadas. Para mudar esses fatos, todos devem trabalhar em conjunto. O Governo deveria investir em leis de proteção ao abusado e aumentar a punição do estuprador. Deveria investir também nas escolas, utilizando recursos arrecadados por meio de impostos, onde as crianças devem obter maior conhecimento sobre o estupro. A cultura de uma população é difícil de ser mudada, mas não impossível. Se cada um fizer a sua parte, buscando mais informações antes de julgar seu semelhante, a realidade brasileira pode ser mudada. Como dizia Pitágoras, devemos educar as crianças para não ser necessário punir os adultos.