Cultura do Estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

A atual “cultura do estupro” no Brasil é um assunto que está sendo discutido em diversos jornais, redes sociais, escolas e em muitas famílias. Tomando como princípio, a palavra ‘Cultura’ é um significado muito forte acompanhada à palavra ‘estupro’. O estupro em si, é um crime tão forte que nem os próprios marginais presos toleram. O homem que cometeu tal crime, é o mais sofre repúdio dentro de uma prisão, devido à relevância do crime cometido. Dizer que o estupro é uma “herança cultural” está totalmente fora de cogitações. É um crime que tem o significado muito forte de “possessão” através do uso da força - contra a vontade da vítima. Muitos dizem que se o cidadão brasileiro é do sexo masculino, ele tem uma tendência a ser um “estuprador em potencial”. Esse problema está sendo discutido em várias regiões do Brasil e, talvez, do mundo. Dizer que um homem é um estuprador em potencial, é o mesmo que dizer que um negro é um pobre/bandido em potencial. Muitos tentam difamar a figura masculina brasileira afirmando que todos os homens são estupradores e machistas; muitos afirmam que se uma mulher estiver em uma rua e um homem passa ao lado dela, o homem irá tentar estupra-la. Portanto, a famosa “cultura do estupro” é algo tão discutido, que não devemos levar um crime tão relevante, às questões históricas; não só do Brasil, mas do mundo todo.