cultura do estupro

A cultura de estupro no Brasil

Estupro: palavra forte e crime bárbaro. É o sexo sem consentimento, a vitima pode estar desacordada ou bêbada, nada justifica! Violência tão normalizada, que podemos chamar de Cultura do Estupro. Mas o que é cultura do estupro? palavra criada por feministas na década de 70, se dá ao ato da sociedade culpar o agredido, perguntar sobre a roupa, comportamento, bebida, horário, companhia... são muitos os questionamentos que surgem a respeito de um crime quando a vitima é do sexo feminino. Tambem se deve ao ato de normalizar o comportamento sexual abusivo do homem. Os danos à vitima não são só fisicos, tambem há sequelas psicologicas, tais como: temores sexuais, tendências suicidas e problemas com relacionamentos intimos. Tambem devemos mencionar que, não é só quem comete abusos que é ator da Cultura do Estupro, há pequenas atitudes do cotidiano que podem passar despercebidas, ou então, explicitamente abusivas, como por exemplo um assédio dentro do onibus ou então por um grande amigo da familia. Contudo, devemos agir para acabar com essa violencia tão banalizada, começando pela educação, onde devemos ter a obrigação de ensinar as nossas crianças a não estuprar ao invés de ensinar a "se comportar" para não serem estuprados. Também podemos pressionar o governo para um maior apoio às mulheres vitimas de assédio e penas mais severas aos agressores.'