Cultura do estupro

A cultura de estupro no Brasil

Todo ano são registrados nas delegacias milhões de denúncias de vários tipos de violência, uma das ocorrências que vem se tornando frequente é o estupro. De acordo com o Fórum Brasileiro de Segurança Pública cerca de 50 mil pessoas são estupradas, mas por que ainda esse tipo de violência é tão persistente nos dias atuais no mundo o qual há tecnologia em alta ? Simplesmente porque as pessoas ainda tem pensamentos machistas, só pelo fato de uma mulher vestir roupas curtas ou um decote, usar batons de tonalidade forte ou da maneira como se comportam em uma festa, acham que elas merecem ser estupradas ou que são obrigadas a receber cantadas. Isso são motivos para que ocorra um estupro ? As mesmas devem ser julgadas pela maneira como se vestem, falam ou o modo que agem em público ? A resposta é não, ninguém em hipótese alguma merece e muito menos deve ser estrupada por homens que não sabem escutar e respeitar a palavra não partida do outro. Estupro é crime e nada explica um. Todos têm direto de agir, de se vestir e de falar da maneira que preferir no qual se sentem bem por essa razão não cabe a ninguém julgar-la. Portanto a cultura do estupro tem que ser denunciada, para isso é necessário que reforcem mais as campanhas e propagandas publicitárias fazendo com que quem já passou por essa situação sinta-se motivada a denúncia o seu agressor, também essa questão pode ser debatida nas instituições de ensino como forma de orientação aos jovens. Já para os agressores é necessário sancionar leis mais rigorosas, no qual não tenha direto à liberdade provisória.