Cultura de estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

O estupro no Brasil ainda é constante, devido a isso, várias medidas foram tomadas para amenizar esse crime. Já que o povo brasileiro não aceita esse ato criminoso. Recentemente ocorreu um fato que escandalizou os brasileiros, uma adolescente de 16 anos de idade foi estuprada por 30 homens, isso gerou uma grande polêmica, e uma onda de protestos em todo o País, deixando claro, que os cidadãos são plenamente contra esse ato ilícito. As pessoas comentavam nas redes sociais sobre o caso, dando seu ponto de vista sobre esses acontecimentos. Alguns afirmavam que devido a vítima se encontrar em um lugar inapropriado para sua idade, trajando roupas curtas, a mesma estava exposta ao perigo. Outros afirmavam que a vítima estava apenas se “divertindo”. A partir desses comentários surgiu então o termo Cultura de estupro. O que segundo a minha opinião é um exagero, já que cultura de estupro no geral, designa um agregado de pessoas que aceitam e concordam com o estupro. Porém dados nos mostram que menos de 1% da população concordam com esse ato imoral. Além disso, existem diversas leis no Brasil hoje que aparam qualquer tipo de violência contra a mulher inclusive o estupro, como a lei Maria da penha e departamentos como delegacia da mulher, além de ações afirmativas que tão ênfase a isso. Portanto, diante dos fatos apresentados, suponho que não exista a cultura de estupro no Brasil, Apenas cidadãos democráticos que tem o direito de opinar, dando sua opinião a respeito dos fatos ocorridos. E isso em hipótese nenhuma é característica de uma cultura de estupro.