Culpa Do Machismo

A cultura de estupro no Brasil

Culpa do Machismo Elas sempre são julgadas pelas roupas mais o que querem e ser respeitadas. No Brasil o estupro vem aumentando a cada ano ficando atrás apenas do assassinato, os números são maiores em relação às mulheres que sofrem assedio em público, e a pergunta mais comum que se ouve é: Estava de minissaia? A mulher tem direito sim de usar o que ela quiser, sem ter que ser desrespeitada por homens na rua. Estatísticas mostram que esse tipo de assédio e um problema global, vividos diariamente por mulheres que nem se quer podem usar o que lhes convém sem ter que se preocupar com olhares desagradáveis. Em relação as brasileiras o assobio é o mais comum assédio em publico, e a metade delas afirmam terem sido seguidas por homens. O governo deveria focar mais seus olhares neste enorme problema, que incomoda inúmeras de mulheres, não só no Brasil mais no mundo inteiro, junto com campanhas e palestras em várias instituições educacionais, para educar desde cedo a esses futuros homens, como respeitar e tratar uma mulher.