Cada um deve mandar no seu próprio corpo

A cultura de estupro no Brasil

A cada ano os casos de exploração sexual tem aumentado de forma absurda e indignante e se dão principalmente nas classes mais baixas da sociedade e em adolescentes. Esse crime hediondo muitas vezes acaba com a vida das vítimas que se não forem a óbito, ficarão com fortes sequelas. Por mais que o estupro é considerado um crime hediondo no Brasil, muitas pessoas ainda o cometem e saem ilesas da situação por falta de provas ou pelo receio das vítimas em denunciá-las, o que torna ainda mais difícil os responsáveis pela exploração sexual serem punidos devidamente. Alguns estudos recentes do Ipea (Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada) calcularam que no máximo 30% dos casos são denunciados. A vítima de estupro é reprimida de diversas formas, uma delas é a pressão imposta pela sociedade, que julga a vítima como a culpada, dando razão para que o agressor tenha cometido tal crime. Julgam suas roupas, companhias, lucidez e até mesmo a sua moral. Portanto, a sociedade não deve julgar as vítimas desta forma, uma pessoa que sofreu com essa violência já está bastante apavorada com o que passou e deve ser apoiada. Desde cedo as crianças devem ser ensinadas do que é certo e errado, pois tudo começa na educação que se tem. Deve-se fazer com que o cidadão entenda que o estupro não é uma cultura, mas um crime que deve ser devidamente punido e para isso é de suma importância que as vítimas denunciem as ocorrências.