Brasil, um país de todos !

A cultura de estupro no Brasil

Anteriormente, há alguns meses, vimos o caso de uma jovem carioca, dezessete anos, que foi brutalmente violentada por trinta e três homens. Mais espantoso do que a quantidade de homens foi a reação da população a isso. Muitos ficaram revoltados, outros nem tanto, mas, aí começa a interminável discussão : de quem é a culpa ? Nosso país é composto por uma densa mistura de pessoas, etnias, religiões e cultura, levando em conta as mulheres brasileiras, estas, estão cada vez mais independentes, cuidam de casa, trabalham fora, estão diariamente na ruas, e, correm perigo ! Não por serem mulheres, isso se deve ao fato de serem fisicamente mais fraca do que os homens, deixando- as à sujeição da violência. Na verdade, a culpa não deve ser totalmente jogada às mulheres, “ usa roupas curtas, pede para ser estrupada” como dizem algumas pessoas, as pessoas têm direito de se vestirem com bem quiserem sem serem condenadas assim, como diz o “slogan” do governo de Lula – Brasil um país de todos- mas parece que foi feito para poucos. A cultura do estupro não é algo que nós já nascemos com ela, isso se aprende, infelizmente, vendo outros praticando, para mudar essa terrível realidade, uma solução seria a família, primeiro grupo social com que nós temos contato, principalmente os pais. As crianças não deveriam ser ensinadas a não estuprar, mas sim a respeitar o outro gênero e ter mais amor ao próximo, talvez assim construiríamos juntos, um país para todos!