Brasil: Colhendo frutos de uma sociedade machista

A cultura de estupro no Brasil

Infelizmente o medo e a insegurança estão presentes na vida das mulheres no Brasil. É possível afirmar que a sociedade brasileira é machista e inconsequente, não só pelo fato de que as mulheres são vistas pelos homens como objetos sexuais mas também porque o estupro é visto como consequência de determinadas atitudes tomadas pela vítima. É de conhecimento geral que muito homens enxergam as mulheres como se fossem inferiores à eles. Esse tipo de pensamento faz com que elas se tornem objetos sexuais na visão deturpada desses indivíduos. Por isso, conquistar e "ter" mais mulheres se tornou algo tão bem visto para eles. Além disso, a nossa sociedade demonstra ser machista quando a vítima de um estupro é colocada em dúvida. Tentam arrumar uma justificativa, baseada nas atitudes e em como ela se veste, para "amenizar" o crime cometido. Isso demonstra que algo precisa ser feito para que ocorra uma mudança drástica na maneira de se pensar. Dessa forma, é necessário que o governo realize uma mudança na base educacional em todo o Brasil. Colocar na grade escolar matérias como: sociologia e filosofia. Para que sejam gerados debates e ocorra um entendimento sobre como a sociedade funciona. Somado a isso, a família de cada cidadão deve compreender o efeito que uma boa "educação social" causa, para que futuramente esta pessoa possa respeitar ao próximo e tornar a sociedade melhor.