Basta

A cultura de estupro no Brasil

Tão arraigado em nossa cultura quanto o arroz com feijão na hora do almoço, a cultura do estupro desponta em nossa sociedade há séculos. Fruto da colonização, em que as índias, as negras, as mulatas, as ciganas eram alvo de tamanha selvageria. A herança perpetua na sociedade atual, apesar de termos evoluído em tantos aspectos: educação, tecnologia, economia, politica, ainda há um fruto podre entre nós. A concepção de que a mulher é quem da causa ao ato de assédio, por vestir-se de maneira "inadequada", por provocar os homens, por andar tarde da noite pelas ruas, todos esses argumentos são a soma de séculos de preconceito e tentativas de marginalização da mulher. Por todo o mundo há manifestação de desapreço por tal prática, o assédio e consequentemente o estupro são definitivamente um retrocesso para a humanidade, que deve ser combatida e denunciada. Uma pessoa que comete estupro precisa ser ressocializada, quanto aos valores de uma sociedade, quanto ao respeito que cercam a boa convivência entre pessoas de sexos diferentes.