Até quando?

A cultura de estupro no Brasil

Até quando? Relativo ao estupro no Brasil, é possível afirmar que o crime tem crescido gradativamente nos últimos anos. Isso se evidencia não só pela a falta de conscientização dos criminosos mas também pela a ausência de intervenção do Estado. Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim, o indivíduo que comete o ato, precisa ser punido. Somado a isso, podemos ressaltar o caso da jovem de 16 anos ocorrido no Rio de Janeiro, que foi estuprada por mais de 30 homens, o que gerou um alvoroço não só nas redes sociais mas também nas manifestações contra à cultura do estupro. Vale também ressaltar que, a cada 11 minutos 1 caso de estupro ocorre no Brasil. Além disso, com poucos meios que o governo adota no Brasil, por exemplo, a Diversidade Humana e a Secretaria da Mulher, que estão interligadas a violência sexual contra a mulher, no entanto ainda não são suficientes, pois algumas vítimas se intimidam ao denunciar o estuprador..Segundo Immanuel Kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele. Isso comprova que, se as autoridades não intervirem de forma correta a tendência é só à piorar. Dessa forma, o poder legislativo aliado ao judiciário devem elaborar e aplicar mais leis rígidas sobre os delatores para que a persistência dos crimes não venham mais ocorrer. A sociedade, por sua vez, é imprescindível na atuação de campanhas junto com as escolas, ONGs e as igrejas com o objetivo de informar a todos os cidadãos sobre o crime a fim de combatê-lo. Outrossim, as famílias precisam ser impreteríveis em educar seus filhos, principalmente, os meninos, pois são eles os culpados para que os índices de estupros diminuam. Assim, o país atingirá um novo patamar no seu desenvolvimento.