As raizes do estupro

A cultura de estupro no Brasil

Define-se cultura do estupro como uma cultura a qual a violência sexual é considerada normal, em que a sociedade fecha os olhos para os abusos. Termo criado na década de setenta pelas feministas, que voltou a tomar força nos últimos anos. Sendo um assunto atualmente muito discutido e preocupante no Brasil. Ha anos a sociedade é ensinada a ser machistas, meninas desde pequenas são educadas a não serem estupradas, instruídas a começar pela roupa que devem usar a comportamentos que não levem a violação do seu corpo, e meninos que são criados a tender ao desrespeito com o outro gênero, aprende a ver a mulher como um objeto, crescendo e vendo que o melhor homem é o “pegador”. De acordo com dados da revista Época apenas 35% dos casos de estupro são notificados no Brasil, caminhos para que aconteça mais casos já que o agressor vê que não ocorre nenhum tipo de punição. Situação que deixam as mulheres com medo, andar nas ruas a noite passou a ser um pesadelo, trens, ônibus, metrô, além de perderem a liberdade por receio. Portanto a cultura do estupro não só existe como esta nítido na sociedade atual, tendo em vista isso deve-se estabelecer uma reforma na educação cultural, mais eficácia nas punições, menos burocracia para uma intervenção, segurança a essas mulheres para que cresça as denúncias e campanhas de apoio a essas vitimas