Abuso sexual, até quando essa cultura vai continuar?

A cultura de estupro no Brasil

ESTUPRO A realidade sobre a violência no Brasil hoje me dia, está cada vez mais nítida e mais chocante. Todos os dias, as emissoras de televisão mostram vários casos de abuso sexual em crianças, adolescentes e adultos. Esses casos são cada vez mais chocantes. É perceptível que esse crime, já virou uma cultura no pais, a partir do momento em que essa violência ocorre com frequência e não se possui leis que realmente façam isso acabar e que absolutamente nada é feito para que essas leis se tornem mais rígidas e o número de caso de pessoas abusadas reduza ou até acabe. Conviver com essa realidade está cada vez mais difícil, pois a todo momento, as pessoas estão correndo risco de serem abusadas. Não só serem abusadas, mas também, de serem assaltadas até mortas. Os casos de violência estão cada vez maiores e mais absurdos, principalmente pelo fato das leis falhas, que pouco punem os criminosos. Alguns até, mais relevantes que outros, que acabam chamando mais atenção como o de uma garota paulista de 5 anos, que era diariamente abusada sexualmente pelo avô e pai e que por ser uma criança, não tinha maturidade e como pedir socorro, até porque, a sua própria mãe era ciente dos abusos e não fazia nada para que isso parasse de ocorrer. Mas, porque esses casos são tão anunciados, tão bárbaros e as pessoas ainda tem receio de denunciar? Estamos em um pais, que a hipocrisia fala cada vez mais alto. Pessoas que falam uma coisa e se comportam totalmente diferente daquilo que se dizem ser ou fazer. A exposição nesses casos é completamente absurda, então, provavelmente esse seja um dos principais motivos do medo da denúncia, após o de ameaças pelos criminosos. Pois os mesmos, além de estarem errados, ainda ameaçam as vítimas e na maioria das vezes até a família, amigos que estejam ao redor da pessoa que foi abusada. É perceptível também, que as leis acabam “acusando” mais a vítima do que o criminoso, por exemplo, há uma lei que diz que dependendo da roupa da vítima no momento do abuso a mesma está levando o estuprador a cometer o crime, e é nítido que isso não é aceitável. As pessoas, sejam elas homens ou mulheres, nunca querem sofrer isso. Uma das alternativas que podem fazer esse tipo de crime ser abolido ou até mesmo, ser reduzido o número de casos é que as leis sejam mais rígidas, lidas e relidas e sim, refeitas. Se vive correndo esse risco todos os dias, horários no Brasil em qualquer estado ou cidade. A cada momento vemos que as pessoas se manifestam mais contra esse crime e se continuar assim, vai se construindo mais e mais uma revolta e isso fará com que as leis sejam analisadas novamente e que essa cultura seja cada vez mais rara.