A sociedade machista

A cultura de estupro no Brasil

Está mais claro do que nunca que um dos casos mais polêmicos nos dias de hoje é a cultura do estupro, que abrange principalmente um índice de alta elevação sobre as mulheres vitimas de abusos sexuais. Na sociedade brasileira a mulher virou uma espécie de "alvo" diante dessa cultura, e o que afeta mais as mulheres nada mais é que o medo de serem abusadas. Muitas mulheres acabam se privando deixando de sair de casa, de se divertir e principalmente de usar determinadas roupas para evitarem o estupro. Essa cultura nada mais é que um ato de padrões machistas imposto pelos homens exatamente por acharem que as mulheres são sempre as culpadas, dizendo assim que elas mesmas pedem para ser violentadas. Vale ressaltar que homens muitas vezes também são vitimas desses abusos e um dos principais alvos destacam-se um numero maior de adolescentes. Essa é uma massa alienada que incomoda-se nesse cenário terrível. Onde as pessoas devem ter o mínimo de respeito pelo próximo, sabendo que ninguém é obrigado a fazer algo contra sua própria vontade. Sendo assim basta estabelecer punições e leis mais rígidas para que esse assunto seja tratado de forma consciente e com o devido respeito, para que as mulheres não sejam vistas como alvo mas sim olhadas com dignidade,diante desses padrões machistas que afetam um dos maiores casos mais tenebrosos da sociedade brasileira.