A questão do estupro no Brasil

A cultura de estupro no Brasil

A violência sexual na sociedade brasileira é um problema muito presente . Isso deve ser enfrentado , uma vez que diariamente diversas pessoas são vítimas dessa questão , muitas vezes do sexo feminino , por conta da miscigenação brasileira onde a mulher era vista como um objeto sexual. O estupro no Brasil , é um assunto bastante discutido , mas em pleno o século XXI é uma questão que assusta muito as pessoas , por se fazer tão presente e se naturalizar cada vez mais . Seja em jornais, revistas ou qualquer meio de informação , o estupro vem sendo um dos maiores casos presenciados . Segundo dados do 9° Anuário Brasileiro de Segurança Pública , em 2014 47.600 pessoas foram vítimas do estupro no Brasil . Casos recentes como o estupro coletivo no Rio de Janeiro aborda o quanto é preciso avançar. A insegurança nas ruas vem sendo um sentimento cada vez mais comum ,ondes casos de violência sexual vem sendo presenciado diariamente e causando uma insegurança ainda maior . onde o medo toma conta das pessoas . Vale destacar que o assédio não se limita somente ás ruas . Ela está presente também , dentro do trabalho , nos meios de transporte público e entre diversos e variados lugares. Fica claro , portanto , que o problema dessa cultura tem contornos drásticos . Buscando construir uma situação histórica , cabe ao governo oferecer uma segurança melhor as pessoas e impor leis mais rigorosas sobre essa problemática . Cabe também a mídia como formadora de opinião , ajudar com campanhas em prol da exclusão dessa violência .