A Normalidade

A cultura de estupro no Brasil

A violência é um tema comum no Brasil, os locais que são poucos iluminados, que existem uma menor circulação de pessoas, é dito como perigoso e que ao se encontrarem em algumas dessa situação, deve-se esperar que algo de ruim aconteça, pois pessoas que ficam nestes locais, não possuem boas intenções. O modo como as pessoas são educadas, mostram quem serão, meninos e meninas ao entrarem na escola criam seus próprios grupos e mostram que já existe essa separação entres eles, é claro que ambos são diferentes, mas que devem ter medidas essas diferenças, deve-se permitir a troca de experiências entre eles, o afastamento entre as crianças apenas pelo fato de menino ser mais agressivo e as meninas mais frágeis, não justifica, o fato é, a falta dessa união, prejudica na socialização deles. Frases que são da nossa cultura, e há uns estereótipo, ''o homem tem mais força'', '' a mulher tem que cuidar da casa'', ainda surtem efeitos fazendo com que alguns pensem e ponha em prática. O direito é para todos, ao sair de casa, é preciso que haja um segurança nas ruas, bares, restaurantes e shoppings, para se divertir, brincar com os amigos, o clima bastante agradável, climas como este pode haver uma paquera que é saudável, mas o momento em que se saí do local e há uma perseguição, é preciso imediatamente chamar a policia, mas na maioria dos casos, o suspeito vai tentar dar uma desculpa e o culpado se tornará a vítima. Os órgãos responsáveis por pessoas que sofrem casos como, assédio, estupro, perseguições com a intenção ter relações sexuais, estes tem uma grande deficiência, pois não conseguem ter o controle e sequer ajudar os que sofrem deste mal que estar entre os piores tipos de crimes, abaixo apenas do assassinatos, o País é deficiente na educação da sua sociedade, a nossa cultura ainda é a de antes, e algo que deveria ter sofrido mudanças para a melhoria, ainda persiste, é preciso um planejamento, um emergencial e um para um longo período, envolvendo a sociedade e a polícia, para que as mulheres ou homens que vivencie este crime, possa ter um aparato especial, seja atendido, e o agressor(a) tenha a sua devida penalidade.