A mulher não merece ser atacada

A cultura de estupro no Brasil

A cultura do estupro no Brasil tem sido um tema muito discutido atualmente. Esse tema abrange um assunto bastante conhecido pela sociedade: a violência contra mulher. Na maioria das vezes a própria mulher é vista como culpada do ato em que ela foi a vítima. Segundo uma pesquisa do IPEA(instituto de pesquisa econômica aplicada) 65% entre homens e mulheres concordam que a mulher "merece ser atacada" por andarem mostrando o corpo, usando roupas curtas ou decotadas. No Brasil acontece cerca de um estupro a casa onze minutos, ou seja, seis mulheres entre uma hora e seis minutos. Portanto, a sociedade em vivemos é muito machista, pois a culpa do estupro nunca é da vítima independente se ela usa roupa curta ou não. Todas mulheres deveriam procurar a delegacia da mulher em casos de estupro ou qualquer outro tipo de violência, porém na mesma existe a lei Maria da Penha que defende a mulher contra qualquer atentado, e os homens não deviam pensar de tal forma "se usa roupa curta merece ser atacada", pois é um machista que prejudica todos.