A mulher é a única vitima.

A cultura de estupro no Brasil

A cultura do estupro já vem desde o período colonial, quando a mulher escrava era violentada pelos seus senhores ou mesmo pelo feitores e diante disso esta se tornando algo comum, pois a cada ano ocorrem vários casos de estupro no Brasil. Isso seja, com mulheres, crianças ou adolescentes. Pois, quantas mulheres e adolescentes são violentadas? Estão sendo várias. Depois da agressão a maioria das vítimas pode relata diversos sintomas como medo de ser assassinada, perda de autoestima, ansiedade, culpa, medo de fica perto de multidões ou mesmo pode entrar em uma depressão e a maioria desses casos esta em situação corriqueira ao anda em uma rua mal iluminada sem companhia ou ao entrar em um ônibus a noite sozinha, e com isso o medo de ser violada esta aumentando a cada vez mais. Inclusive a um caso recente de estupro coletivo onde uma adolescente de 16 anos foi violentada por um grupo de homens no Rio de Janeiro, e teve vídeos disponibilizados na internet da agressão e como não bastasse colocaram a culpa na adolescente porque usava roupa curta. Se uma mulher usa um decote uma vestimenta mais curta está pedindo para ser abusada? Não. Mulher não pede para ser estuprada e nem é um objeto que se usa e joga fora, ela é uma vítima. Além disso, muitos dos casos são cometido dentro da própria casa onde o companheiro força ter relações sexual ou mesmo com algum familiar e assim se torna mais difícil de denunciar por vergonha ou por ameaças e diante disso a pessoa vai contribuindo para que isso aconteça frequentemente. Portanto, se um ato acontece sem consentimento é estupro e tem que ser denunciado e uma medida são necessária para resolver, pois se tivesse mais comerciais tratando de tal assunto, mais apoio às vitima e os culpados fossem punidos como determina à lei as vitima teria mais coragem para denunciar as agressões e o problema seria amenizado, além disso, mulher tem que ser valorizada e essa cultura tem que acabar.