A Desevolução Cultural

A cultura de estupro no Brasil

O estupro um ato de violência sexual, se deixa passar debaixo dos olhos das pessoas, um crime silencioso e subnotificado. Onde a vítima perde total dignidade de seu corpo, sendo submissa ao agressor, uma violação dos direitos humanos que vem mostrando as caras, popularmente conhecido como cultura do estupro. No Brasil o índice de BOs contra abuso sexual não chega a 10%, o equivalente a mais ou menos 50 mil pessoas , mas a pesquisas que afirmam que o número de vítimas chega a meio milhão. A explicação para tão poucos BOs está associada a preocupação das vítimas de explicar para as autoridades, pois sabem que na maioria das vezes esses casos nem sequer são investigados, e os 90% restantes jamais serão reconhecidos. Frente a esse problema , grande parte das pessoas abusadas são mulheres, e os agressores são homens machistas, podendo ser da família ou amigos próximos. Normalmente isso acontece em comunidades pobres onde a educação e a segurança é fraca, ficando de fácil acesso a esses pervertidos de praticar essa barbárie. Portanto denunciar qualquer caso de abuso sexual é essencial , fazer campanhas de incentivação nas redes sociais ou em emissoras de TVs. Investir nas escolas, paras as crianças de hoje transformar o amanhã mais educativo, ainda, melhorar a segurança pública. Fazendo com que assim não nos regredimos culturalmente.