A cultura que deve ser banida

A cultura de estupro no Brasil

Estrupo é o ato de forçar, de obrigar alguém, através de violência ou de ameaças, a praticar o ato sexual contra sua própria vontade. No Brasil, essa cultura é uma triste realidade, a qual, principalmente, crianças, jovens e mulheres vivem. Portanto, deve ser solucionado rapidamente, pois afeta negativamente os direitos humanos. Primeiramente, como já foi dito anteriormente, crianças, jovens e mulheres são as principais vítimas desse problema. Essas que são consideradas mais vulneráveis e fracas, tornando o crime mais fácil. O que é uma ideologia equivocada, pois segundo a Constituição Federal, todos são iguais, independente da raça, cor ou gênero. Segundamente, é necessário citar o fato de que a porcentagem de quem sofreu o crime e denunciou é menor de quem não denunciou, e isso é algo que as vítimas se submetem a fazer, na maioria das vezes, por medo ou por chantagens feitas pelos estupradores. Porém, é uma decisão inadequada, pois o caso só será solucionado se for exposto. Segundo Marielle Franco, " A cultura do estupro só poderá ser combatida com uma cultura de direitos". Assim, o Ministério dos direitos humanos deve incentivar as vítimas a denunciar o crime, patrocinando campanhas nas emissoras de televisão e nos rádios. Além de oferecer suporte psicológico gratuito para quem já sofreu estupro. Dessa forma o Governo Federal estará prevenindo, solucionando e ajudando nesse problema.