A cultura do estupro: No dia a dia

A cultura de estupro no Brasil

Muito se debate hoje em dia a questão do estupro no dia a dia das mulheres e qual a melhor forma de detê-la de nossas vidas, o problema é que a sociedade patriarcal em que vivemos insiste em culpabilizar a vítima pelo ato cometido como se fosse ela fosse o principal pivô da causa, além de serem usados expressões como: '' Ela queria'', '' Andando com uma roupa dessas, ela queria o quê?'', ''É nisso que dá andar sozinha'', ''Quem mandou sair de casa? Bem feito'', '' Mereceu'' e etc. O estupro muitas vezes começa com comentários maldosos como quando uma mulher é abordada na rua enquanto está indo trabalhar, buscar seu filha(o) na escola, indo numa padaria ou seja o que for. Um exemplo que posso dar é quando eu sai de shortinho para ir em uma festa junina e fui abordada de diversas formas como apelidos " Que isso novinha, tá gostosa hoje'', além das buzinas de carros e motos quando passavam, só me acalmei quando cheguei na festa. Não podemos nem usar a roupa que queremos, que já somos criticadas ou dependendo da situação violentadas. Não somos estupradas por nossa roupa ou por comportamento mas por ser mulher e essa cultura, a cultura do estupro está nas gírias, piadas, filmes, séries, imagens, nas leis e em outros fenômenos cotidianos da nossa vida. As ameaças violentas podem começar com a famosas cantadas de rua como citei acima e podendo levar até assédios verbais, assédios físicos e chegando então ao estupro. O pior de tudo é os tabus que até hoje existem dentro de casa. Os pais evitam conversar sobre tais assuntos e ainda ensinam suas respectivas filhas a terem pudor e seus filhos a achar que fazer tal coisa com a mulher é super normal, ao invés de ensinar as mulheres independente de sua classe social, cor e roupa. Mulher não é um objeto que você usa e joga fora depois e muito menos para falar que já ''pegou''. Muitas vezes os meus familiares falam comigo '' mas mulher também estupra'', e eu digo: Existe estupros feitos por mulheres? Sim existe, mas não em massa como os homens. Não tem nem comparação. E eles sempre tentam virar o jogo paro lado mulher, como se o homem fosse santo e não fizesse nada de errado. A cada 12 segundos uma mulher é violentada no brasil e menos da metade dos estupros são denunciados à polícia, 2% da denúncias são falsas mas a população acha que metade delas são inventadas, mulheres que abortam mesmo nessas circunstâncias são vistas com maus olhos e distadas. A sociedade ensina '' não seja estuprada'' ao invés de ensinar ''não estupre''. Temos de por um fim a cultura do estupro.